Сообщения

Сообщения за Январь, 2014

Швейные принадлежности.

Изображение
Второй этап СП "Женские штучки"


ОЭ: сантиметр, пуговица, ножницы
Самой не нра!!! Клумба, а не открытка...
Ну и о рукоделии - ещё в школе перепробовала много. Умею шить, вязать, но постепенно забываю как это. Сейчас занимаюсь скрапбукингом и вышивкой, пробую на вкус декупаж.


Всякий в праве творить по-своему… Гораций

Марафон "Избавься от лишнего" . Первый этап - 100% бумага.

Изображение
Приглашаю вас на новый марафонс блогом "Cиняя груша". Будет интересно!


Будем  избавляться  от наших нажитых непосильным трудом))) запасов - бумага, ленты, цветы... и творить с строгих рамках.
Первый этап - 100% бумага.


Многие сказали, то им нелегко далось это задание. Как по мне, мы слегка зажирели))) Когда то в нашем арсенале было совсем мало материалов, но это не мешало нам делать красивые работы.
Эта открытка сделана только из бумаги. Даже дырокол не стала доставать, листики просто нарезала сама.

И отправляюсь на 9-ю встречу в "Рукодельном кафе"

Всякий в праве творить по-своему… Гораций

Закладка

Изображение
Спешу похвалиться... Я в ТОПе 8-й встречи "Рукодельного кафе"


А сегодня я с новой вышивалочкой... Закладочка для рубрики "Ода ненужным фантикам" в блоге "Счастливый мир детства"

 За основу взяла упаковку от примовских штампов, добавила вышитый сюжет, немного декора и закладочка готова.
Сделала закладку для Катюшки. Долгое время Катя игнорировала книги и чтение, я очень переживала по этому поводу, в нашей семье любят читать. Детских книг много - есть те которые еще мне покупала мама, им далеко за 30))) И те, что я покупала для Насти, они чуть помоложе, им второй десяток пошел. Теперь(ура!!!) и Катюшка начала читать. Т.е. пока слушать, но читать мы тоже учимся. Не знаю, что привело к этому... то ли мы просто доросли до книг, то ли это любовь к книгам на почве ревности к малышке - ведь теперь мы с Катей каждый вечер проводим в обнимку за чтением и это время принадлежит только ей. Я на радостях даже заказала несколько книг на Лабиринте.

Схема
И отправляюсь…

Солнечно

Изображение
Солнечно на улице и солнечно в душе)))
Подумала я тут - что-то давно я ничего с цветочками не делала, залежались... Да и скоро весенний женский праздник, так что вход пойдут открытки с цветами. Короче, открыток много не бывает и сегодня утром, пока мои спали сложилась(не без труда если честно) вот такая открыточка.


Нелегко мне с цветами работать. Хотя вроде и ничего получилось. Лифтила работу Ирины в 
СП "Женские штучки "
Из ОЭ использовала жемчуг и полужемчуг, металическую подвеску.

Сама я не большая любительница украшений. На мне всегда дежурные золотые серьги, цепочка и обручальное кольцо. Любимым же пожалуй является кольцо с гранатом, оно мне дорого как память. Бижутерия тоже имеется, ее  покупаю как правило по конкретному случаю, предпочитаю длинные бусы а-ля жемчуг и длинные цепочки с подвесками.

И снова спешу на встречу в"Рукодельном кафе" 



Всякий в праве творить по-своему… Гораций

Чашечки

Изображение
 Скрапить не получается, поэтому вышиваю. Приноровилось делать это, когда малышка на руках. Вышились вот такие чашечки, планирую приспособить их на новый кулинарчик.

И схемка...

Всякий в праве творить по-своему… Гораций

12 месяцев

Изображение
В блоге "Счастливый мир детства" объявлен "Год сказки" Целый год мы будем вдохновлятся сказками и творить сказочные работы. Творить можно в любой рукодельной технике.
И первая сказка - 12 месяцев.
На работу меня вдохновила маленькая капризная принцесса. "Трафка зенелеет..." Эти слова всегда вызывают у меня улыбку. Такая глупая принцесса... "маё виличиство" Именно этот персонаж вдохновил меня на создание работы.



Вот такая девчачья открытка с цветами. И пусть это не подснежники, но кто знает что захочется принцессе в следующий раз)))
А это вдохновляющий кадр.


Поучаствую с открыткой в задании Vintage Cafe Card ChallengeПарад цветов. Роза
И снова иду на встречу в Рукодельном кафе


Всякий в праве творить по-своему… Гораций

Лесной блокнот

Ну что пришло время хвалится оформленными ёжиками для проекта  Вышивка&Скрапбукинг У меня получился блокнот. В мягкой тканевой обложке, пуговка и тесьма в качестве застежки. На тесьме бусинка яблочко. Хотя как оказалось яблоки ежи совсем не любят)))